Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черемуховый торт

Автор: Zzoloto

Черемуховый торт

Описание: У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!

Ингредиенты

Приготовление

Черемуховый торт ингредиенты Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту - две поочередно добавить горячую воду - кипяток. Взбивать не менее 7 - 10 минут. Масса станет очень пышной.

Черемуховый торт ингредиенты Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.

Черемуховый торт ингредиенты Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.

Черемуховый торт ингредиенты Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания. Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.

Черемуховый торт ингредиенты Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.

Черемуховый торт ингредиенты Бисквит разрезать на три - четыре коржа при помощи ножа - пилы.

Черемуховый торт ингредиенты Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Черемуховый торт ингредиенты Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!


У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства.
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Торт совершенно простой и приготовить его не составит особого труда. Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь, мой рецепт черемухового торта придется вам по душе!











Черемуховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru