Автор: Denilena
Описание: Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. |
|
Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам. |
|
Добавить целую вишню и перемешать. |
|
Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать. |
|
Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой. |
|
На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты. |
|
Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце). |
|
Приятного аппетита! |

