Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый мусс в шоколаде

Автор: Denilena

Вишневый мусс в шоколаде

Описание: Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Добавить целую вишню и перемешать.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце).

Вишневый мусс в шоколаде ингредиенты Приятного аппетита!






Вишневый мусс в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru