Автор: Марьяна_Z
Описание: Торт ко Дню влюбленных. Посвящен всем любящим парам, которые счастливы вместе.
"Савоярди" (заборчик) вокруг торта символизирует огражденность влюбленных от остального мира, они в своем маленьком раю, где всегда солнце, цветы, гармония и счастье. Нижний ярус - шоколадный бисквит - символизирует то, что в их жизни были и плохие моменты, но они отошли на 2-й план, благодаря взаимной любви - это белый ванильный бисквит, на котором парит влюбленная парочка.
|
Желтки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать. |
|
Белки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать до крепких пик, но не таких жестких как на безе, т. к. потом трудно будет соединить их с желтками в единую массу. |
|
Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать спатулой (лопаточкой) методом складывания до однородности. |
|
Готовим шоколадный бисквит (диаметр формы 26 см). Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом и какао. Включить духовку на 180 гр. |
|
Желтки взбить с сахаром. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать. |
|
Взбить яичные белки до крепких пик. |
|
Соединить взбитые белки и желтки. Перемешивать аккуратно методом складывания. |
|
Добавить сыпучие ингредиенты в 3 приема, всякий раз аккуратно размешивая методом складывания, чтобы не повредить воздушной структуры бисквитной массы. |
|
Тесто вылить в форму (дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 гр 40-45 минут. |
|
Поставить торт в холодильник на 30 минут, затем декорировать... |
|
... розами из мастики,... |
|
... печеньем "Савоярди" (рецепт не пишу, т. к. на сайте он уже есть),... |
|
... увенчать торт композицией, выполненной из медово-имбирного пряничного теста с росписью белковой глазурью. |
|
Приятного аппетита и веселого, счастливого праздника!!! |