Автор: Floky Fleek
Описание: Этот блинный тортик создан по мотивам знаменитого итальянского десерта "Тирамису", только на русский манер. В стиле масленицы, так сказать.
|
Замесим простое тесто для блинов, только с добавлением эспрессо, печем блинчики на масле "Олейна". У меня из данного количества продуктов вышло 8 крупных блинов. |
|
Смешаем маскарпоне с сахаром, хорошенько разотрем в однородную массу. |
|
Накладываем сырную начинку на блины, заворачиваем их в трубочки |
|
Выравниваем трубочки, т. е. обрезаем лишние края. Вот и "савоярди" |
|
Укладываем трубочки в форму |
|
Теперь варим заварной крем. Нагреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар, ванилин |
|
Добавляем растворимый кофе и какао |
|
2 ст. л. муки заливаем теплым молоком, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков |
|
Эту "болтушку" тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Остужаем крем. |
|
Заливаем кремом блинные "савоярди" и убираем в холодильник на 6-8 часов. |
|
Осталось только нарезать. Приятного аппетита! Встречайте масленицу с "Олейной" |