Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт "По следам итальянки"

Автор: Floky Fleek

Блинный торт "По следам итальянки"

Описание: Этот блинный тортик создан по мотивам знаменитого итальянского десерта "Тирамису", только на русский манер. В стиле масленицы, так сказать.

Ингредиенты

Приготовление

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Замесим простое тесто для блинов, только с добавлением эспрессо, печем блинчики на масле "Олейна". У меня из данного количества продуктов вышло 8 крупных блинов.

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Смешаем маскарпоне с сахаром, хорошенько разотрем в однородную массу.

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Накладываем сырную начинку на блины, заворачиваем их в трубочки

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Выравниваем трубочки, т. е. обрезаем лишние края. Вот и "савоярди"

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Укладываем трубочки в форму

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Теперь варим заварной крем. Нагреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар, ванилин

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Добавляем растворимый кофе и какао

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты 2 ст. л. муки заливаем теплым молоком, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Эту "болтушку" тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Остужаем крем.

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Заливаем кремом блинные "савоярди" и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Блинный торт "По следам итальянки" ингредиенты Осталось только нарезать. Приятного аппетита! Встречайте масленицу с "Олейной"




Блинный торт "По следам итальянки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru