Автор: Анастасия АГ
Описание: В этом блюде гармонично сочетается все - легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масленичного застолья!
|
Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла "Олейна" до золотистого цвета. |
|
Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут. |
|
Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло. На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность. |
|
Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 - 15 минут до готовности. |
|
Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать. |
|
Для соуса - яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов. |
|
Блины выпекаем на раскаленной сковороде. |
|
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Подаем с соусом! |