Автор: Надя Наумова
Описание: Такой пирог раньше готовила наша бабушка по большим праздникам и подавала как основное горячее блюдо. Пирог получается сочным, сытным, начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус
|
Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см) |
|
Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком). |
|
Покрываем 1-2 слоем блинов |
|
Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности). |
|
Покрываем еще одним слоем блинов. |
|
Кладем начинку 3 (отварной рис смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом) |
|
Покрываем тестом и защипываем края. |
|
Украшаем подсолнухами. Для сердцевины кружок теста смазываем яйцом и обваливаем в маке. Листочки нарезаем из теста ножом или выемкой. |
|
Выпекаем при 190* 50 мин. |