Автор: мисс
Описание: Этот тортик я делала в подарок подружке-сладкоежке на 8 марта.
Очень нежные блинчики - нечто среднее между блинами и панкейками, с ещё более нежным кремом к ним.
|
Делаем блинное тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером. |
|
Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. |
|
Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности. |
|
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем. Должно получиться тесто по густоте, как сметана. |
|
Переворачиваем блинчик и доводим до готовности с другой стороны (подрумяниваем). |
|
Из этого количества у меня получилось 24 штуки, на один тортик берём 12 блинчиков. |
|
Готовим крем. В сотейнике нагреваем сливки. |
|
Кладём маршмеллоу. |
|
Размешиваем маршмеллоу до полного растворения в сливках. Мне показалось мало розового, добавила ещё краситель. |
|
Промазываем каждый блинчик кремом, складываем тортик. Я промазывала тёплым кремом, иначе холодный крем не размазывался. |
|
Готовый тортик ставим в холодильник для охлаждения и застывания крема. При подаче по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |