Автор: Надя Наумова
Описание: Недавно я пробовала такой Осетинский пирог с такой же начинкой с дрожжевым тестом. Мне очень понравился вкус этих пирогов, но больше понравилась особенность их подачи и рассказ о традициях приготовления. Сегодня я приготовила пирог с такой начинкой, но с дрожжевыми блинами.
|
Для начинки, картофель отвариваем, разминаем. |
|
Добавляем творог (можно заменить сыром), измельченную петрушку, перемешиваем. |
|
Готовим дрожжевое тесто для блинов, оставляем для расстойки на 30-40 мин. |
|
Обжариваем на растительном масле. |
|
На готовый блин кладем начинку |
|
Края блина приподнимаем и прижимаем к начинке. |
|
На сковороду меньшего размера выливаем тесто |
|
И сразу на сырое тесто кладем блин начинкой вниз, обжариваем. |
|
Еще раз переворачиваем и дожариваем с другой стороны. |