Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный суп

Автор: Vetka2010

Томатный суп

Описание: Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила-таки его приготовить. Я пожалела только о том, что не приготовила его раньше! Этот томатный суп будет теперь частым гостем на нашем столе. Готовится за 20 минут, низкокалорийно, вкусно и просто. Я пересмотрела все остальные рецепты томатных супов на сайте, но такого нет.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный суп ингредиенты Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца. В комментариях появились замечания, что это "неправильный" рецепт и, вообще, так томатный суп не готовят. На это я могу ответить только то, что в разных культурах разные традиции и рецепты. Этот рецепт - именно то, что большинство норвежцев назовет томатным супом. Есть вариации, да, например, можно добавить фасоль или макароны, но, во-первых, это базовый всем знакомый тут рецепт, во-вторых - он самодостаточен и без добавок, в-третьих - не все любят все остальные добавки и с ними выходит уже другой вкус.

Томатный суп ингредиенты Включить плиту и налить в кастрюлю немного масла. Измельчить лук и чеснок, особо стараться смысла нет, т. к. потом все равно все в блендере измельчится. Обжарить лук с чесноком на маленьком огне. Не зажаривать. Параллельно поставить варить 3 яйца вкрутую.

Томатный суп ингредиенты Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и дать покипеть около минуты.

Томатный суп ингредиенты Увеличить огонь, добавить томаты в собственном соку (не консервированные томаты, а просто нарезаные томаты, возможно, с добавлением томатного сока и соли), горячую воду, сахар и бульонный кубик. Довести до кипения и уменьшить огонь. Дать слегка покипеть 10 минут.

Томатный суп ингредиенты Перелить суп в блендер, добавить соль, перец и базилик по вкусу и все измельчить. У меня вышло 820 г нежидкого супа. Если добавлять 500 мл воды вместо 400, то суп будет жиже.

Томатный суп ингредиенты Подавать с яйцом, разрезанным на две половинки. Вкус выходит очень насыщенный и сочный. Кислота, сладось и острота в полном равновесии.

Томатный суп ингредиенты Муж еще все это дело закусывал поджаренным в тостере цельнозерновым хлебом с колбасой. На 100 г супа без яйца - около 35 ккал, но зависит от густоты.




Томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru