Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Пьяная вишня с чили"

Автор: Seagull_L

Блины Пьяная вишня с чили

Описание: Блины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Заходите, покажу, что получится, если немного поиграть с начинкой и соусом, а сам блинчик запанировать и обжарить до хрустящей корочки

Ингредиенты

Приготовление

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту* *Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге. **Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Для этой цели идеально подойдет растительное масло без запаха Олейна

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь соку. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты На край блинчика положите дорожку из вишен

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты И сверните конвертом, подворачивая края внутрь

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты На сковороду налейте растительное масло

Блины Пьяная вишня с чили ингредиенты И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки


Такие блины едят горячими, с пылу, с жару, пока корочка еще хрустящая, щедро поливая пряным "пьяным" вишневым соусом.

Щедрой вам Масленицы, друзья!





Блины "Пьяная вишня с чили" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru