Автор: vasilevg
Описание: Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия.
|
Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. |
|
Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь. |
|
Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу. |
|
На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут. |
|
Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища! Приятного аппетита! |