Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог с подберёзовиками

Автор: Okoolina

Блинный пирог с подберёзовиками

Описание: Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска.

Ингредиенты

Для начинки Для блинов Для пирога

Приготовление

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости. Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное. Лук убрать со сковороды.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Я порезала отварные подберёзовики помельче.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного. Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Делаем блины для пирога на майонезе. Я взяла майонез свой-домашний. У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной. Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Блины готовы. Вот такие красавчики.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Начинаем собирать блинный пирог. Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Первый слой у нас картофель с жареным луком.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Второй слой-жареные подберёзовики.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Повторяем слои.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Красиво накрываем свисающими концами блинов. Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.

Блинный пирог с подберёзовиками ингредиенты Готово!


Я очень люблю грибы и делаю с ними не только вот такой пирожок. Отлично будет просто завернуть в блины такую вот начинку. Если нет подберёзовиков, то это не беда. Можно взять шампиньоны, вешенки. Они тоже отлично подойдут. Замечательная закуска на масленичный стол!!! Попробуйте! Это вкусно! С Масленицей)))







Блинный пирог с подберёзовиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru