Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый пирог

Автор: Svetlana Metaxa

Апельсиновый пирог

Описание: Ароматный, красивый пирог для любителей цитрусовых и сладкого. В качестве начинки можно использовать любой джем, мармелад... Идея формовки возникла по ходу. Сначала хотела испечь рогалики, потом решила сформировать из них пирог. Получился вот такой "хоровод"

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Апельсиновый пирог ингредиенты В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.

Апельсиновый пирог ингредиенты В большую миску просеять муку

Апельсиновый пирог ингредиенты В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать. К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие. В конце добавляем частями муку. Кто-то добавляет к муке все ингредиенты для теста, мне же удобнее так, тем самым я могу регулировать кол-во муки. Если вижу, что уже достаточно, то прекращаю добавлять муку и наоборот

Апельсиновый пирог ингредиенты Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа. После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.

Апельсиновый пирог ингредиенты Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок. Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники. На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет. Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части, маленькие рулетики длиной 1,5 см.

Апельсиновый пирог ингредиенты Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, вокруг него, не плотно друг к другу первый ряд рулетов

Апельсиновый пирог ингредиенты Второй ряд формируем аналогично первому. Третий ряд формируем из маленьких рулетиков, которые выкладываем по кругу, срезом вниз. Колобок украсила листиками, которые вырезала из остатков теста.

Апельсиновый пирог ингредиенты Яичный желток взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем поверхность пирога.

Апельсиновый пирог ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.


R.S
1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи.
2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным.
3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус.
4. Для пирога я использовала круглую форму диаметром 24 см
5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки









Апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru