Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Крем де-паризьен"

Автор: Елена Чирухина

Булочки Крем де-паризьен

Описание: Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Ингредиенты

Тесто Крем Для смазывания булочек

Приготовление

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем. Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты В далёком, чистом и безгрешном детстве, Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку! Чтоб лужу или ямку обогнуть.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя, Мы забывали обо всем на свете, Всецело полагаясь на ТЕБЯ!

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Промчались годы… дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад.

Булочки Крем де-паризьен ингредиенты Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!




Булочки "Крем де-паризьен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru