Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из апельсинового теста с маком

Автор: ogiway

Булочки из апельсинового теста с маком

Описание: Что бы вы думали? Моей семье очень понравилось апельсиновое сдобное тесто, из которого я пекла ватрушку. Требования повторить звучали все громче. Семья объединилась, и даже пес не проходил мимо корзинки с апельсинами, чтобы не кинуть туда вопрошающий взгляд -как- все еще целые лежат? Ну что делать –люблю я семью свою, дружную и такую хитрую! Пришлось печь - с ароматом апельсина, но несколько иные булочки. По мотивам синабонов –вышел дивный апельбон!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка. У меня это 3 часа.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Готовое тесто гладкое и чуть липкое, отлично раскатывается и послушное.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Раскатать тесто в пласт, подровнять края и присыпать крахмалом. Сверху смазать апельсиновым джемом не толсто.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Густо посыпать поверх джема маком. Скатать в нетугой рулет, очень острым ножом аккуратно разрезать на кусочки-шайбочки.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Пока печется рулет, взбить оставшийся белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Полить зарумяненные булочки и дать подрумянится заливке. Булочки очень хорошо поднялись, и заливка еле уместилась.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Горячие булочки вынуть осторожно на решетку и дать остыть на ней, чтоб дно не отмокло.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Конечно, можно булочки просто отламывать целиком, но они пушистые и крупные.

Булочки из апельсинового теста с маком ингредиенты Лучше нарезать - при нарезке видно красивую маковую полосатость!


Приятного аппетита!










Булочки из апельсинового теста с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru