Автор: Анжелика О
Описание: Вкусный, ароматный, простой!!! На протяжении 3-х дней не черствеет и остаётся мягким. Может его мягкости хватило бы и ещё на какое-то время, но мне стало его жалко, и я сделала гренки. Они тоже вкусные получились.
|
50 мл воды+дрожжи+сахар+1ч. л муки пшеничной. (Убрать в тепло до пенистой шапки ~ 2 минуты)= опара (можно с опарой и не парится и добавить дрожжи в муку, но с ней мне кажется тесто лучше) |
|
200 мл. воды + соль + 2 ст. л муки пшеничной + опара соединить и размешать до однородности, добавить растительное масло и всю муку. Т. к. мука у всех разная добавлять её лучше постепенно! |
|
Замесить гладкое слегка липкое тесто. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 40 минут |
|
Ещё можно минут за 5 до готовности посыпать крошкой (мука+ вода) |
|
Готовому батону дать чуть остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! |