Автор: ogiway
Описание: Крахмальные блинчики с начинкой и соусом с киви. На прощенное воскресение
Попрошу у людей я прощения.
За поступки и мысли грешные,
Вы простите меня, сердешные.
Угощайтесь, мои хорошие!
Получились блины пригожие.
А начинка в них интересная,
Ароматная и полезная!
|
Просеять муку и крахмал в миску, добавить сахар и соль, вбить яйцо. Вливать молоко тонкой струйкой и размешивать венчиком до образования жидкого теста. |
|
В готовое тесто влить масло «Олейна», перемешать и выпекать тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде. |
|
Для соуса пробить блендером до гладкости мякоть киви, листочки мяты, мед и пару тонких слайсов имбиря. Попробовать, может быть, еще подсластить. |
|
Перелить в соусник. Держать в холодильнике. |
|
Для начинки пробить творог с подтаявшим мороженым до однородности. |
|
На блинчик выложить ложку начинки и собрать края мешочком. Я надевала сверху яблочные колечки. А можно и просто подать начинку и соус отдельно и поскорее приступить к чаепитию. |