Автор: Kuss
Описание: Совсем не хлопотный в изготовлении пирог, отлично подойдет к Вашей утренней чашечке кофе.
|
Готовим начинку. Шпинат разморозить, лишнюю воду слить. В миске смешать творог, натертые сыр, моцареллу и зубчик чеснока, яйца и шпинат. |
|
Смесь слегка посолить и перемешать. Разморозить тесто фило /я использовала готовое/ и разделить его на 3 равные части. |
|
Заливку равномерно распределить по всей поверхности пирога. |
|
Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 40 минут, до образования золотистой корочки. |
|
Нам не удалось дождаться пока пирог остынет. Конечно, холодным он был бы порезан аккуратнее, но зато в теплом виде в нем сохранились потрясающие тянущиеся за вилкой нити моцареллы. |
|
Этот незамысловатый и простой в приготовлении пирог послужит прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе, или бокалу белого сухого вина. |
|
Для выпечки пирога я использовала форму 17 см. На сайте есть похожие рецепты, но данный отличается по составу ингредиентов и способу приготовления. |