Автор: Gal4oNek
Описание: Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами
|
Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут. |
|
Далее для нежности добавляем сметану. |
|
Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Именно горячей, а не кипятком. От кипятка изюм может потрескаться, набраться водой и превратиться в «квашню», а горячая вода его деликатно размягчит. |
|
Изюм хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца и вводим в начинку. |
|
Чтобы начинка равномерно распределилась внутри блинчика, положите ее на край налистника как-бы полумесяцем. А уже потом скручивайте в трубочку. |
|
Попробуйте такой способ заворачивания, поймете о чем я говорю. |
|
Края блинчиков заверните внутрь. |
|
Теперь вынимаем из морозильника масло и при помощи овощечистки срезаем примерно 6 слайсов. Выкладываем масло на дно формы для запекания или дека. |
|
Готовые налистники разрезаем пополам наискось и подаем. |
|
Они вкусны и горячем и в холодном виде, а благодаря тому, что мы их запекали в духовке, начинка приобретёт просто сказочную консистенцию и вкус. |
|
При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Вкусной Вам Масленицы! |