Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Налистники с воздушным творогом

Автор: Gal4oNek

Налистники с воздушным творогом

Описание: Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Ингредиенты

Налистники Начинка

Приготовление

Налистники с воздушным творогом ингредиенты И так, тесто я делаю в хлебопечи. Наливаю в чашу молоко, развабляю кипятком. Это нужно для того, чтобы смесь молока и воды была комнатной температуры и в нее хорошо разошлось растительное масло. Далее добавляю соль, растительное масло «Олейна». Уже много лет покупаю только его. Сливочное масло режем хлопьями и тоже отправляю в хлебопечь. Яйца сбиваем вилкой с сахаром и отправляем в чашу хлебопечи. Обратите внимание, что в этом тесте нет разрыхлителя. Так и должно быть. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку, и дырочки нам не нужны. Кстати, если готовите несладкую начинку, то сахара положите на больше 10 г. Насыпаем муку и включаем программу. У меня нет режима пресного теста, я включаю на режим «Дрожжевое тесто» на 15 минут. Далее небольшой нюанс именно для хлебопечи. Так как муки для блинов нужно гораздо меньше, чем для хлеба, то тесто получается с комочками. Я его просто процеживаю через сито. Потом сито опускаю обратно в тесто несколько раз и аккуратно, мешая ложкой растворяю в тесте те комочки, что остались в сите.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Для тех, у кого нет хлабопечи. Готовим тесто следующим образом. Сахар перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца и слегка сбиваем. Молоко разбавляем горячей водой и добавляем в него соль. Половину разбавленного молока вливаем в муку и вымешиваем до однородности. Постепенно добавляем к тесту оставшееся разбавленное молоко. И в конце добавляем в тесто растительное масло и как следует перемешиваем.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Через 20 минут жарим тончайшие блинчики. Перед жаркой каждого блинчика, сковороду смазываем тонким слоем «Олейной» при помощи бумажного полотенца. Налистники оставляем остывать до комнатной температуры. Блинчики выходят тонкими, мягкими, но при этом плотные и не рвутся. Без дырочек, что не дает возможности начинке вытекать сквозь них. Просто идеальные для того, чтобы в них что-нибудь завернуть.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты А пока готовим начинку. Но перед тем, как начать ее готовить, положите в морозильник кусок сливочного масла, чтобы подморозилось. Чтобы начинка вышла воздушной, творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетрите через сито.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Добавляем сахарную пудру и ванилин. Если используете ванилин, то берите немного, на кончике ножа, иначе начинка будет горчить. Если используете ванильный сахар вместо ванили, то обязательно перетрите его в ступке в пудру. Обратите внимание, что мы используем пудру, а не сахар. Пудра растворится в твороге, не утяжелив его.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Далее для нежности добавляем сметану.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Именно горячей, а не кипятком. От кипятка изюм может потрескаться, набраться водой и превратиться в «квашню», а горячая вода его деликатно размягчит.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Изюм хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца и вводим в начинку.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Чтобы начинка равномерно распределилась внутри блинчика, положите ее на край налистника как-бы полумесяцем. А уже потом скручивайте в трубочку.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Попробуйте такой способ заворачивания, поймете о чем я говорю.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Края блинчиков заверните внутрь.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Теперь вынимаем из морозильника масло и при помощи овощечистки срезаем примерно 6 слайсов. Выкладываем масло на дно формы для запекания или дека.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Выкладываем сверху блинчики, посыпаем чайной ложкой сахара. Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут для тонкого дека и на 15 минут для формы для запекания. Под фольгой начинка немного подплавится и пропитает блинчики. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Готовые налистники разрезаем пополам наискось и подаем.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты Они вкусны и горячем и в холодном виде, а благодаря тому, что мы их запекали в духовке, начинка приобретёт просто сказочную консистенцию и вкус.

Налистники с воздушным творогом ингредиенты При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Вкусной Вам Масленицы!
















Налистники с воздушным творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru