Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый торт с корицей

Автор: Наталья Хромых

Апельсиновый торт с корицей

Описание: Данный тортик пробовала собрать из трех рецептов и вкус получился изумительный. Нежный апельсиновый бисквит с вкуснейшим кремом и с дополнением тонкого аромата корицы. Готовила его на женский праздник и хочу его посвятить своей любимой мамочке!!! Родная моя, огромного здоровья тебе и много много много ясных и светлых дней!!!

Ингредиенты

Бисквит Крем Помадка

Приготовление

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы и побеления. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно, чтобы не сбить пышность, вводим в яичную смесь.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Цедру апельсинов вмешиваем в тесто.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим выпечки. После окончания даем минут 10 постоять и вынимаем. Аккуратно извлекаем его из чашы и выкладываем на решетку до полного остывания. После чего разрезаем пополам на два коржа.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Варим жидкую манную кашу из сока апельсинов, можно добавить немного воды, если сока не хватает.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты После чего ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать, чтобы каша стала пышной массой.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Сливки вбиваем с сахарной пудрой.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Собираем наш торт. Разрезанные коржи пропитываем сиропом. Кто любит послаще, то вода и сахар 2:1, а кто не очень 3:1. Либо любым другим сиропом. Кладем корж, сверху манную массу, затем сливки, снова корж, каша, сливки. И так все коржи.

Апельсиновый торт с корицей ингредиенты Приготовим помадку. Для этого смешаем кока колу с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешаем и поливаем наш тортик сверху, создавая разводы.


У меня тортик в этот раз не особо красиво получился, поэтому решила его украсить. Использовала масляный крем из сливочного масла и сгущенки в отношении 2:1 с добавлением пищевых красителей. И вот такой он вышел. Кремом украшала всего второй раз и где-то получились погрехи.


Все домашние и гости были довольны.


Тортик в разрезе


Так как нужен был большой торт, а за неимением в данный момент всего своего инвентаря и хорошей духовки, выпекала два бисквита в мультиварке и ставила их друг на друга.


Приятного аппетита!!! Всех желающих приглашаю угоститься!!!


Апельсиновый торт с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru