Автор: xmxm
Описание: Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.
|
Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней |
|
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком |
|
Должна получится вот такая кашица |
|
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу. |
|
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек. |
|
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем. |
|
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо |