Автор: nadzezhda1
Описание: Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье.
Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.
|
1) Ингредиенты для закваски ("Жура") |
|
2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать. |
|
3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист. |
|
4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок. |
|
5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс. |
|
6) Нарезаем зелень. 7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут. |