Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Традиционный польский суп "Журек"

Автор: nadzezhda1

Традиционный польский суп Журек

Описание: Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.

Ингредиенты

Для закваски ("Жура") Для Приготовления супа

Приготовление

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 1) Ингредиенты для закваски ("Жура")

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 1) Ингредиенты для супа 2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их. 3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 6) Нарезаем зелень. 7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.

Традиционный польский суп Журек ингредиенты 8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!




Традиционный польский суп "Журек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru