Автор: victoria ms
Описание: Дрожжевое тесто на томатном соке. Честно говоря, даже просто хлебные палочки из этого теста вкусны до неприличия... что касается пирогов - просто песня!!!
Конечно в качестве постного блюда - пирог с маринованным луком. Ингредиенты для теста указанны из расчёта на 2 пирога!!!
|
Измельчить чабрец и шафран. |
|
Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса должен получиться такой красивый колобочек. Оставляем тесто подниматься. |
|
Тесто готово. Достаём. Слегка обминаем и делим на 2 части. |
|
Раскатываем круг из теста и перекладываем в форму. Я брала формы для пиццы. |
|
Для лукового пирога я раскатала прямоугольник, обрезала лишнее и использовала обрезки для верхей сеточки. Маринад сцедить с лука, чтобы тесто не мокло. |
|
Выкладываем вторую начинку. Равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Пироги готовы!!! Приятного аппетита!!! В холодном виде мне понравились даже больше, но дожило всего несколько кусочков!!! |