Описание: Этот салат считается одним из самых легких салатов в мире, а по вкусу не сравним ни с чем!
Ингредиенты
Креветки
(тигровые)
— 70 г
Сыр твердый
(пармезан)
Соевый соус
— 20 мл
Уксус
(бальзамический)
— 30 мл
Орехи кедровые
Чеснок
— 3 зуб.
Масло оливковое
— 10 мл
Мед
— 1 ст. л.
Листья салата
("Рукола")
Приготовление
Для начала разогреваем сковороду с чесночным маслом (оливковое масло + мелко нарубленный чеснок), на холодную класть ничего не желательно, от этого кардинально меняется вкус продукта и не в лучшую сторону. Как только масло разогрелось, бросаем тигровые креветки, разрезанные вдоль спины, от хвоста до головы и жарим на большом огне, креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться. Жарятся креветки 2 - 3 мин. В это время начинаем готовить соус: в сотейник наливаем 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса и нагреваем на плите, затем кладeм 1 с. л. мeда и снимаем готовый соус. Листья салата "Рукола" со стебельками, не режем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, рвeм руками, слегка помяв стебли, чтобы они выделили сок, замачиваем в нашем теплом соусе, если соус остыл - это будет ещe лучше (по желанию сюда же можно положить кедровые орешки, чтобы и они пропитались нашим замечательным соусом!). Готовим тарелку: в середину выкладываем нашу "Руколу" в соусе, по кругу на салат выкладываем поджаренные до золотистой корочки в чесночном соусе наши тигровые креветки и сверху сыр "пармезан". Пару капель бальзамического уксуса на пармезан и кушайте на здоровье!!!
Рукола с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/