Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкие с овощами на китайский лад

Автор: ogiway

Легкие с овощами на китайский лад

Описание: Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.

Ингредиенты

Приготовление

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закипания. Остудить. Я остывшее прижимаю в пакете и кладу в морозилку - потом из вареного и пирожки сделать можно, и в кляре поджарить, да и мало ли.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом.

Легкие с овощами на китайский лад ингредиенты Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом.










Легкие с овощами на китайский лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru