Автор: Светланка g980
Описание: Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное "Картошка" можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем... старалась не зря!
|
Подготовить продукты. Неполный стакан муки и столовую ложку с горкой крахмала соединить и просеять. Отделить белки от желтков. |
|
Взбить белки в пену и постепенно вводить сахар, смешанный с ванилином. Взбивать 10-12 минут до плотной блестящей массы. |
|
По одному ввести желтки, не прекращая взбивания. |
|
Яйца с сахаром взбиты |
|
В два приема ввести муку с крахмалом, просеивая еще раз. Перемешивать венчиком снизу вверх |
|
Бисквитное тесто готово. |
|
Разъемную форму я застелила пергаментом и вылила тесто. Печь бисквит 25-30 минут при 180 градусах. |
|
Бисквит готов |
|
Я остужала на решетке, перевернув форму кверху дном. Вынуть бисквит, дать "отлежаться" минимум 12 часов. |
|
В блендере перемолоть бисквит в крошку. |
|
Подготовить продукты для крема. В миске согреть полстакана молока. |
|
Смешать муку, сахар, ванилин, яйцо и полстакана молока, взбить венчиком. |
|
Влить в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. На небольшом огне, непрерывно помешивая довести заварную часть крема до загустения. Охладить под пленкой. |
|
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. |
|
Взбить 3-4 минуты до побеления и понемногу вводить заварную часть |
|
Взбивать непрерывно, масса увеличиться в объеме и станет пышной. |
|
В готовый крем добавить коньяк, взбить. |
|
Столовую ложку крема я отложила в пакет и срезала уголок. Смешать крем с бисквитной крошкой. Слепить "картошку" и обвалять в какао. |
|
Сделала металлическим стержнем "ямочки" и в них отсадила "глазки" |