Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет "Подвиг"

Автор: xmxm

Багет Подвиг

Описание: "Подвиг" потому что для меня сделать что-то мучное это подвиг))). А сподвиг меня на этот подвиг рецепт от JeSeKi который я вчера тут увидел. Огромное ей спасибо. Я многое подчерпнул от ее рецепта, но добавил свою изюминку. Если что не так, не судите. Это не плагиат а просто свое исполнение. Приступим

Ингредиенты

Приготовление

Багет Подвиг ингредиенты Так как у меня нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную. Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Вливаем это в муку и добавив одну ложку оливкового масла, месим. Отправляем на расстойку прикрыв полотенцем. Через час получаем вот такое тесто

Багет Подвиг ингредиенты Пока тесто отдыхает, мы мелко режем лук и жарим на небольшом количестве масла. Так же мелко режем и маслины. Когда лук пожарился, стараемся удалить из него лишний жир. Я просто собираю лук в кучку, прямо на сковороде и наклоняю ее))). Вынимаем наше тесто из миски на стол присыпанный мукой и сделав в нем выемку добавляем маслины, лук, чеснок, прованские травы и соль.

Багет Подвиг ингредиенты Снова месим тесто добавив еще одну ложку масла и получаем..

Багет Подвиг ингредиенты Делим тесто на четыре равные части

Багет Подвиг ингредиенты Раскатываем тесто очень тонко

Багет Подвиг ингредиенты Потом сворачиваем в рулетик плотно прижимая (точно как описано в рецепте у JeSeKi ). Края защипнуть. Ставим наши "колбаски" на противень смазанный маслом

Багет Подвиг ингредиенты Припудриваем мукой и ножницами режем под углом 45 градусов отгибая края в разные стороны. (Опять же как в рецепте у JeSeKi. очень уж мне понравилось данное исполнение.)

Багет Подвиг ингредиенты Прикрываем полотенцем и снова оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку. Получаем..

Багет Подвиг ингредиенты Отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готово. Приятного аппетита. Спасибо




Багет "Подвиг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru