Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-второе "Алёнушка"

Автор: victoria ms

Пирог-второе "Алёнушка"

Описание: Сытный пирог для большой семьи или компании друзей с начинкой "картофельная запеканка". Вкусно, просто и празднично!!! Алёнушка - моя мелкая доченька, очень привередливая, такую начинку обожает!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Отварить мясо. У меня говядина. Отварите любое мясо с Вашими любимыми специями и солью до готовности.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса получается такой милый колобок. Далее тесто поднимается в х/п.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Подготовим начинку. Нарезать и обжарить лук до готовности.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Толкушкой потолочь картошку. И добавить к пюре половину жаренного лука. Перемешать. Удобно перемешивать толкушкой.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Мясо измельчить в мясорубке или любым удобным способом. И смешать со второй половиной жареного лука.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Тесто готово. Оно хорошо поднялось. Форму для выпечки пирога я взяла 30×40см. Можно взять поменьше, просто пирог будет немного выше.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Выкладывает тесто на рабочую поверхность. Слегка обминаем и делим на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем прямоугольником и переносим в форму. Обычно я смазываю форму маслом и присыпаю мукой, в этот раз я положила на дно лист бумаги для выпечки с заходом на края, для удобного извлечения пирога.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Натереть сыр. Можно приготовить пирог и без сыра, но с ним гораздо душевнее. Выложить треть сыра в форму на тесто.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Сверху выкладываем картофельное пюре с луком. Равномерно распределяем по поверхности теста.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Присыпаем второй третью сыра.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Выкладываем слой мяса с луком. Присыпаем остатками сыра. Включаем разогрев духовки 180*.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски роликом для теста или ножом для пиццы.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Заворачиваем бортики пирога. Выкладываем произвольно полоски теста, формируя верх. Смазываем верх яйцом или по Вашему вкусу. Оставляем пирог на расстойку минут на 20.

Пирог-второе "Алёнушка" ингредиенты Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! Пирог готов!!! Вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и накрываем полотенцем!!! Пусть пирог немного остынет и тесто станет мягким и нежным!!! Приятного аппетита!!!








Пирог-второе "Алёнушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru