Описание: Этот салат получается сочненький и ароматный. А всe благодаря кусочкам дыни.
Ингредиенты
Лосось
(филе)
— 300 г
Бульон
(рыбный)
— 50 мл
Огурец
— 2 шт
Дыня
(маленькая)
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Аджика
— 0.5 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Соль
Масло растительное
— 1 ч. л.
Лимон
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Берeм огурцы, чистим. Потом нарезать крупными кусочками.
Дыню разрезать на дольки, удалить семена, кожуру и тоже нарезать кусочками.
Огурцы с дыней перемешать.
Бульон смешиваем с лим. соком, аджикой и соевым соусом. Чуть-чуть подсолить и полить огуречно-дынную смесь.
Филе лосося нарезать крупными кубиками (такими как резали огурец и дыню). Затем рыбку посолить и поперчить. На разогретой сковороде (с маслом) поджарить наше рыбное филе, где-то около 6 - 7 мин.
На огуречно-дынную смесь выложить кусочки горячей рыбы..
Украсить салат кусочками лимона.
Огуречный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/