Автор: iren0511
Описание: Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!
|
Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо вымесить фарш. |
|
Картофель натереть на мелкой терке. Тщательно отжать от жидкости через марлю. Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля. Тесто получается липковатым. |
|
Взять небольшую часть теста. Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш. Скатать в шарик. |
|
Вот такие получились шарики. |
|
Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку. |
|
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале. |
|
Вот такие симпатичные шарики у нас получились! |
|
Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметанно-сливочным соусом со дна миски. |
|
Вот Вам разрезик! Приятного аппетита! |