Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Жаворонки"

Автор: Светланка g980

Булочки "Жаворонки"

Описание: Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты И влить в муку, добавить растительное масло.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней).

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Жгут перевязать узлом. Накинуть

Булочки "Жаворонки" ингредиенты И продеть в петлю

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Поправить тесто, сформировав птичку.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Булочки "Жаворонки" ингредиенты Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.


Жаворонки готовы! Угощайтесь! Всех с весной!!!


Булочки "Жаворонки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru