Автор: гошлена
Описание: Блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно.
|
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть. |
|
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности. |
|
Приготовить блинчики. Муку просеять. |
|
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы. |
|
Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости. |
|
Всыпать муку. |
|
Влить растопленное сливочное масло. |
|
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово. |
|
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой. |
|
Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут. |
|
Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита! |