Автор: xmxm
Описание: Почему "Не кирпич"? Да все просто. Потому что после того, как сделал тесто, оказалось, что жена выбросила силиконовые формы, в которых пекла кекс из-за того, что пришли в негодность. А так как я не по части теста, то и не был в курсе. Вот и пришлось печь в круглой форме)))
|
Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде |
|
Смешиваем оба вида муки, соль и какао |
|
Добавляем к муке дрожжи и ложку масла и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час |
|
Через час масса увеличивается |
|
Смазываем не кирпичный противень маслом |
|
Ложкой вымешиваем заново тесто и выкладываем его в противень. Накрываем полотенцем и снова оставляем на расстойку на час |
|
Через час видим, что оно поднялось. |
|
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. И в итоге получаем вкусный ржаной хлебушек |