Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной "Не кирпич"

Автор: xmxm

Хлеб ржаной Не кирпич

Описание: Почему "Не кирпич"? Да все просто. Потому что после того, как сделал тесто, оказалось, что жена выбросила силиконовые формы, в которых пекла кекс из-за того, что пришли в негодность. А так как я не по части теста, то и не был в курсе. Вот и пришлось печь в круглой форме)))

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Смешиваем оба вида муки, соль и какао

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Добавляем к муке дрожжи и ложку масла и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Через час масса увеличивается

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Смазываем не кирпичный противень маслом

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Ложкой вымешиваем заново тесто и выкладываем его в противень. Накрываем полотенцем и снова оставляем на расстойку на час

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Через час видим, что оно поднялось.

Хлеб ржаной Не кирпич ингредиенты Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. И в итоге получаем вкусный ржаной хлебушек




Хлеб ржаной "Не кирпич" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru