Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо для традиционного английского обеда

Автор: Kuss

Мясо для традиционного английского обеда

Описание: Традиционный рецепт старой английской кухни, отсылает нас к тем временам, когда большой кусок мяса ставили в печь, а семья уходила на воскресную церковную проповедь. К их возвращению мясо было полностью готово и его можно было подавать к столу. В воскресенье католики, протестанты и другие христианские общины, живущие по григорианскому календарю, отмечают замечательный праздник Светлую Пасху Христову. Это блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного застолья!

Ингредиенты

Приготовление

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты У меня сегодня говяжья лопатка из Ирландии. Вымочить мясо в холодной воде, периодически ее меняя, в течение 4 часов. Говядину замариновать в смеси из 50 мл. соевого соуса "Киккоман", 50 мл. вустерского соуса, 1 ч. л. смеси из пяти видов перца, розмарина и тимьяна. Оставить в холодном месте на ночь.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты На следующий день нашпиговать мясо чесноком, морковью и салом /у меня копченое/ и при помощи ниток, или сетки придать желаемую форму. Разрез для шпигования тщательно обмазать внутри соусом "Терияки" от Киккоман.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты Быстро обжарить мясо на растительном масле, на большом огне со всех сторон.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь. Присолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты На дно мультиварки выложить слой лука, затем мясо, по бокам обжаренную морковь. Тушить 2 - 3 часа, в зависимости от качества мяса.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты Лук и 1/3 моркови измельчить блендером. Мне нравится, когда в этом соусе неоднородная структура и я протерла его через сито. При необходимости подсолить. Если соус жидкий, загустить крахмалом.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты Готовое мясо со всех сторон силиконовой кисточкой обмазать соусом "Терияки", выложить на противень и запечь в максимально разогретой духовке около 10 минут, до образования румяной корочки. Соус придал мясу неповторимый вкус, аромат и очень красивый глянец.

Мясо для традиционного английского обеда ингредиенты Подавать нарезанным на порционные куски на подогретых тарелках с соусом и овощами. У меня сегодня запеченная картошка "в песке". Мясо, приготовленное по этому рецепту получается не только эффектным, но и восхитительно нежным и ароматным. Приятного аппетита!




Мясо для традиционного английского обеда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru