Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель, запеченная с прованскими травами

Автор: Романова Яна

Форель, запеченная с прованскими травами

Описание: Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Ингредиенты

Приготовление

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты Выложите на форель ломтики лимона.

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :)

Форель, запеченная с прованскими травами ингредиенты Подавать такую рыбку я предпочитаю просто с овощной нарезкой, сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и конечно же рис-классический гарнир, который подходит к любой рыбке :)




Форель, запеченная с прованскими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru