Автор: Sascha Zar
Описание: Коврижку с освежающим лимонным вкусом и лёгкой абрикосовой кислинкой готовлю в пост уже не первый год. Особенно мне нравится то, что масла в ней совсем немного и готовить её легко и быстро! Вкус коврижки меняется, если вместо чернослива использовать изюм, финики, цукаты или курагу, а грецкие орехи заменить на любые другие.
|
Смешать сахар, молотые орехи и какао. Перемешать. |
|
Добавить растительное масло, варенье (я использовала клубничный джем), нарезанный чернослив и лимон, измельчённый в блендере с небольшим количеством воды. |
|
Развести соду в оставшейся воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Получится вот такая пышная масса. |
|
Помешивая, понемногу добавить муку ( меня выходит 1,5 – 2 чашки). Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выложить в форму. |
|
Выпекать при 180° примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда коврижка немного остынет смазать её абрикосовым джемом. |
|
Приятного аппетита! |