Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком

Автор: sibir77

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком

Описание: Календарная весна уже наступила, но пока еще прохладно выезжать на природу готовить шашлыки, а так хочется... Предлагаю приготовить куриные шашлычки дома на сковороде. Чернослив придает шашлычкам пикантный вкус и легкий аромат копчения, а печеный чеснок - это просто вкусно!!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком ингредиенты Куриное филе нарежьте на кубики примерно 3*3 см. Чеснок разберите на дольки. Если чеснок крупный, то разрежьте дольки пополам.

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком ингредиенты Чернослив промойте. Если он сильно сухой, залейте его на полчаса кипятком, затем обсушите на салфетке. Чернослив должен быть мягким. Обсушенный чернослив залейте коньяком на 30 минут.

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком ингредиенты Сложите в миску куриное филе, чеснок и чернослив, приправьте перцем, чесночным порошком и соевым соусом "Киккоман". Коньяк от чернослива можно вылить сюда же, добавьте табаско, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком ингредиенты Нанизайте на шпажки филе вперемежку с чесночными зубчиками и черносливом.

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком ингредиенты Обжарьте на сковороде или гриле с двух сторон до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет испорчен! После того как шашлычки обжарены с двух сторон - вылейте сюда остатки маринада и готовьте еще несколько минут, чтобы маринад заглазировался.

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком ингредиенты Подавайте с овощным салатом или просто со свежими овощами!!







Куриные шашлычки с черносливом и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru