Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Автор: Романова Яна

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Описание: Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты Во всех своих фото - рецептах я в начале выкладываю ингредиенты. Подготовим продукты :)

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка. Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты В это время подготавливаем начинку для наших лодочек. Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным - кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем. Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона. Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды) Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) :) Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты После того, как мы вынули картофель и немного его остудили - выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты Сверху посыпаем всё тёртым сыром. Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем ингредиенты Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами :) Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)




Картофельные лодочки, запеченные с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru