Автор: Надя Наумова
Описание: Салат свежий, яркий, витаминный- это тот набор который хочется чувствовать в блюдах ранней весной. Готовится просто и получается вкусно. Приготовьте салат и питайтесь не только вкусно, но и полезно.
|
Зеленый лук режем на перья длиной 3-4 см, поливаем соевым соусом, оставляем на 30 мин. Лук размягчается, приобретает легкую горчинку соевого соуса. |
|
Сок апельсина смешиваем соевым соусом. |
|
Морковь режем тонкой соломкой, но мои дети любят сам процесс вырезания спиралек из овощей и я при помощи приспособления вырезала завитушки. |
|
Морковь оставляем на 30 мин в соке апельсина с соевым соусом. |
|
На тарелку руками рвем листья салата и красиво укладываем |
|
Далее замаринованный зеленый лук. |
|
Раскладываем остальные продукты: процеженную морковь, отварное яйцо, помидоры. Поливаем растительным маслом смешанным с маринадом оставшимся после моркови. |