Автор: julcook
Описание: Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)!
Отлично подойдёт в период Поста.
|
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. |
|
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. |
|
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С. |