Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная овсяная галета с яблоками

Автор: julcook

Постная овсяная галета с яблоками

Описание: Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Постная овсяная галета с яблоками ингредиенты В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Постная овсяная галета с яблоками ингредиенты В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

Постная овсяная галета с яблоками ингредиенты Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

Постная овсяная галета с яблоками ингредиенты На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Постная овсяная галета с яблоками ингредиенты Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

Постная овсяная галета с яблоками ингредиенты Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.


Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!






Постная овсяная галета с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru