Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Петух, запеченный с яблочным соком

Автор: Татьяна М

Петух, запеченный с яблочным соком

Описание: Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Ингредиенты

Приготовление

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Потрошенного петуха промыть, подсушить; Отделить лишний желтый жир с брюха;

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Смешать соль, перцы и чеснок;

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Натереть петуха смесью снаружи и внутри;

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Связать петуху ножки;

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;

Петух, запеченный с яблочным соком ингредиенты Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу; Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;






Петух, запеченный с яблочным соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru