Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-рисовые маффины

Автор: sudarina

Яблочно-рисовые маффины

Описание: Эти мягкие, невероятно вкусные маффины с ягодным ароматом обязательно понравятся тем, кто любит выпечку из рисовой муки. А их относительно невысокая калорийность порадует тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Отделяем желтки от белков. В чашку с желтками высыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем 2-3 минуты. Сначала масса будет очень густой, поэтому взбиваем её на самых маленьких оборотах. По мере растворения сахарной пудры, яичная масса становится кремообразной.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Добавляем к взбитым желткам воду, оливковое масло и взбиваем до однородности.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты К взбитой массе высыпаем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Тесто получается густое. На фотографии видна его консистенция.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты В отдельной миске взбиваем белки до "твёрдых пиков".

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Взбитые белки вводим в тесто. Лопаткой хорошо всё перемешиваем осторожными движениями снизу вверх, зачерпывая тесто со дна миски.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Большое яблоко, натераем на крупной терке и соединяем с тестом. Опять хорошо и осторожно перемешиваем. Если у вас яблоки мелкие, возьмите два. Желательно, чтобы яблок в тесте было не менее 200 гр.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Тесто выкладываем в силиконовые формочки до половины. В каждую формочку помещаем 4-5 любых ягод. У меня замороженная смородина. Если у вас формочки металлические, обязательно смажьте их маслом.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Поверх ягод выкладываем остальное тесто. Формочки можно заполнять до краёв, так как это тесто не очень сильно поднимается. Сверху разложим ещё ягодки и слегка вдавим их в тесто. Все, теперь отправляем наши будущие маффины в духовку, разогретую до 180 градусов и ждём 25 минут.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты На 100 граммов этого лакомства приходится: Калории- 234; Белки- 4,8; Жиры- 8,3; Углеводы- 26,6. Вес моих маффинов - 50 гр. каждый.

Яблочно-рисовые маффины ингредиенты Маффины получаются лёгкие, с воздушной текстурой. Очень вкусные! Угощайтесь! Приятного аппетита!




Яблочно-рисовые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru