Автор: gordienko82
Описание: Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно!!!
|
Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель. |
|
Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким. |
|
Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут. |
|
После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало. |
|
Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов. |
|
На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом. |