Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Брусничка"

Автор: Снежана Кривецкая

Пирог Брусничка

Описание: Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно!

Ингредиенты

Тесто Крошка

Приготовление

Пирог Брусничка ингредиенты 3 яйца и 1 белок (желток оставляем для крошки) взбить с сахаром, добавить соду гашенную уксусом. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную массу. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана. Отставляем в сторонку.

Пирог Брусничка ингредиенты Делаем крошку: желток растираем с сахаром, добавляем порубленное сливочное масло и постепенно добавляем муку. Крошку я делала с помощью вилки. Полученную крошку можно пока поместить в холодильник.

Пирог Брусничка ингредиенты Ставим духовку на 180 градусов разогреваться и возьмем бруснику для пирога. У кого-то есть свежая брусника, у кого-то замороженная; а я брала бруснику, которая была залита сахарным сиропом и хранилась у нас на балконе. Выбирайте на свой "вкус и цвет".

Пирог Брусничка ингредиенты Форму диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (у меня разъемная форма). Выливаем в форму наше тесто и сверху засыпаем бруснику. Бруснику присыпаем сахаром. Я добавила 3 ст. л. Здесь, конечно, добавляйте сахар по-своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.

Пирог Брусничка ингредиенты А теперь достаем нашу крошку из холодильника и засыпаем ею бруснику. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог Брусничка ингредиенты Достаем пирог из духовки и наслаждаемся полученным результатом!


Угощайтесь!



Пирог "Брусничка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru