Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый венок

Автор: pns051182

Маковый венок

Описание: Эта вкуснейшая булка с маком, достойна центра стола) попробуйте мое исполнение (не нашла таких же, так что прошу не ругаться)

Ингредиенты

Приготовление

Маковый венок ингредиенты Тесто дрожжевое (магазинное) у меня 1 кг, начинку высыпать в миску и добавить 50-70 мл теплой воды, ванилин и корицу, все перемешать

Маковый венок ингредиенты Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см

Маковый венок ингредиенты Начинку лопаточкой равномерно распределить по тесту, и посыпать сахаром

Маковый венок ингредиенты Вдоль длинного края начинать скручивать в рулет достаточно плотно

Маковый венок ингредиенты Защипать край, чтобы не открывался и выложить в смазанную маслом круглую форму, концы обрезать до ровного ( чуть чуть подравнять, но можно и не делать этого)

Маковый венок ингредиенты Начинаем разрезать рулет НЕ ДО КОНЦА на лепесточки, шириной в 1-1,5 см, два лепесточка наружу внахлест один на другой, а один лепесток (каждый третий) внутрь, так же в нахлест

Маковый венок ингредиенты Так до самого конца

Маковый венок ингредиенты После этого дать тесту расстояться минут 20-30, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку (сначала 150С, поднимется затем 180С и в конце 200С) выпекается минут 20 в общей сложности

Маковый венок ингредиенты После, достав из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем минут на 10-15))) и приятного аппетита))




Маковый венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru